Не сбыться...

Ожина
Не сбыться ни наградой, ни обузой,
Расчистив полигон для новых встреч,
Сдав на храненье нежность ценным грузом,
Уйти, пообещав себя беречь...

Стать чьей-то неожиданной надеждой,
Перелатав сонетами судьбу,
Так и не вырваться, оставшись где-то между
Твоим "друзья" и собственным "люблю"...

Не насладившись выдуманным раем,
Упасть на землю пеплом, не дыша...

И фениксы однажды умирают,
Когда дотла перегорит душа.

19.01.2015