Любовь в лесу

Альберт Дмитриев
Распахнулась ночь над моей палаткой,
Я не сплю - смотрю на тебя украдкой,
Ты тихонько спишь, разбередив рану,
А я все смотрю - как же завтра встану?

Выйду, закурю. Под дождем промокну,
И какого хрена по тебе я сохну?
В костерок подброшу я кедровых веток,
Чаю заварю - буду ждать ответа.

Костерок трещит,что ж ты дождик льешся,
Что я буду делать, когда ты проснешся?
Третья кружка чая - а ответа нету,
Я опять тяну из пачки сигарету..

Барабанит дождь по моей палатке,
Я опять смотрю на тебя украдкой,
Я пойду, пожалуй... А ты спи спокойно,
Будет лучше так - никому не больно.

И ушел я прочь по ночному лесу,
Ну ее любовь, к этому.. как... бесу,
Мне и так в лесу хорошо живется,
Ну, а ты живи как тебе придется.

Под ногами мох мягонько так стелет,
Иволга поет про мои потери,
Только лес глухой почему-то шутит,
Не могу идти, что мне делать, люди?

Ветки заплетают всю мою дорогу,
Птицы налетают, будто бьют тревогу,
И волчара серый выскочил навстречу,
Разорвет ей-богу, если не замечу!

Эй, вы что ребята! Так шутить не надо!
Говорите прямо, только без обмана!
Что? Зачем мне это?! Ну вы и даете!
Здесь в лесу и вы про любовь поете?

Ошарашено стою на лесной тропинке,
Столько выслушал сейчас, где там нашей Зинке!
А волчара серый с желтыми глазами,
Говорит такое! Слышали б вы сами!

А потом раздался хруст обгорелых веток,
Даже не оглядываюсь - знаю я кто это,
Ты пришла за мной - надо же такое,
Даже дождик смолк, позабыв про горе!

Молча смотришь на меня, а волчара серый,
Растворился как всегда, когда сделал дело,
Понял я тогда - нет назад дороги,
Не уйти теперь от этой недотроги.

Молча мы стоим, друг на друга смотрим,
Лес притих вокруг, даже птицы смолкли,
Повенчал нас лес, все как ты хотела,
Ну а дальше как? А вам какое дело....