На закате плакала чайка. Зарисовка

Вера Балясная
 
На закате плакала чайка- волн, касаясь, белым крылом,-
Солнце алое  утонуло - в море голубом.

Не грусти, не кричи так чайка  и  не плачь-
На рассвете вернётся солнца- красный мяч.
Будет в море сиять дорожка от его лучей,
Ну а ты, расправив крылья, воспаришь над ней.

Будешь нежиться  и купаться- в солнца ярких лучах,
Будет радость твоя отражаться - в моря синих очах…