Позор киборгам!

Зинаида Торопчина
  Это стихотворение написано в 2015 году  -  в разгар боевых               
  действий в ДНР, когда украинские силовики проводили свою АТО...

  9-летний Ваня играл во дворе дома с любимым 5-летним братом.
  Вдруг снаряд, посланный украинскими силовиками, ворвался, как
  чёрная туча, в его жизнь... Нет отчима, нет брата, а он...
          

Недавно бегать он, смеяться мог,
Как все обычные мальчишки...
Снаряд лишил его рукИ  и ног,
Нет отчима уже, братишки.

Померк для Вани вдруг весь белый свет.
Не жизнь теперь  -  одни страдания.
А прожито всего лишь 9 лет!..
Жестокости  -  нет оправдания!

Мир познавал, учился и дружил,
Со взглядом любопытным и лучистым...
И чем такую кару заслужил?
Он что  -  похож на террориста?!!!

А "киборгам"-воякам дела нет,
Что мирные ведь гибнут люди:
Смертей чем больше и чем больше бед,
Тем выше их "заслуга" будет.

Им дан приказ: стреляй, громи, круши!
По людям, детям  -  бей с усердием!..
Ужели в них нет сердца и души
И нет ни капли милосердия?!

Их каждый день шлёт на убийство власть.
Когда ж наступит в них прозрение?!
Стрелять в детей  -  как надо низко пасть!
За Ваню  -  вечный им  ПОЗОР,  ПРЕЗРЕНИЕ!!!

        * Обращаясь к воякам-"киборгам", П.Порошенко заявил:
     "Киборги" войдут в учебники истории Украины. Слова "киборг", "укроп"
     стали символом несокрушимости украинского духа, ... примером, на котором
     будут формироваться поколения украинских воинов".
           Вот так перспектива!!! А бесчинства хунты продолжаются...