Капустину Вячеславу Григорьевичу

Елисей Сыроватский
Таких на свете единицы,
Таких нельзя нам забывать,
Такими нужно нам гордиться,
Листая прошлого страницы,
Здоровья с солнцем пожелать.

Вы бились в кровь и защищали
Советский доблестный союз,
Блестят на лацканах медали,
Вы Людям жизни даровали,
Неся войны ужасной "груз".

Под танки, пули, минометы,
Во чтоб ни стало победить,
Там артиллерия с пехотой
И командир кричит "работай
И не подумай отступить".

Вы наша гордость без сомнений,
Ваш вклад в страну неоценим,
Вы-вечный символ поколений
Тот, что не знает поражений
И Богородицей храним...

И мне за честь общаться с Вами,
Ах, сколько пыльных верст прошли,
С фашистом сталкивались лбами
И знали вкус Родной земли!

"Вперед, вперед" команда снова
Упав, поднялся и стремглав
Несетесь до окопа-крова,
На главный бой, не опоздав,
И побеждая, образцово!!!

Когда же в битве враг падет,
И смолкнут пушки, автоматы,
Победный марш поет народ,
Грустит и плачет небосвод,
Не так ли было в сорок пятом?

Не жил тогда, солгать боюсь,
В военном бремени суровом
Вы защитили грудью Русь,
Сказав Родным "еще вернусь
Я со своим Победным Словом".

И вот, когда был бит Рейхстаг,
Бежал фашист от русской силы
Поднятый ввысь Советский флаг
С восторгом голос "Победили!".

И солнце выглянет сквозь сплин,
И сердце пышной орхидеей
От всех ненастий и кручин
Молитву "отче наш, Аминь"
Навек запомнит, как Идею!

Вот потому, победный глас -
Предвестник мира и свободы,
Мы навсегда запомним Вас,
Вы - поколений третий глаз
И Гордость Русского народа.