Хочешь, я стану форелью?

Нара Фоминская
"Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода"Евангелие от Матфея 13:47


Хочешь, я стану форелью? Хочешь, останусь плотвой?
Мир  напишу акварелью,  сны затоплю  синевой.
В быстрой холодной протоке  век мой недолог, так что ж?
Господи, эти уроки  Ты мне по силам даёшь.
Холод, тоска  и  безумье рыбье – дышать без воды.
Благослови  же судьбу мне – я так близка от беды.
Буду смиренной и тихой. Пусть приближается дно.
Верю, что это – не лихо,  то, что Тобою дано.
Только молю о прощеньи странника,  что на пути
благостного  прозренья. Дай ему силы – идти.
Господи, где бы он  ни был, Ты сохрани и спаси.
Господи, я – Твоя рыба, Господи, иже еси…