Одной сороке

Ирина Куценко Першакова
Вон, аж где сидит сорока! Ну и Ну!
Приземлилась на засохшую сосну.
Эй, сорока-белобока! Не гляди на нас свысОка!
Не волшебник я пока, не дотянется рука,
Но прицелом объектива я способна в облака
Дотянуться, прикоснуться к твоим перьям на боках.
А ещё учусь я мыслью постигать высоты жизни.
Хоть хожу я по земле, но мечтаю на крыле
Высоких сфер зрить все тридевять земель,
Чтоб найти дорогу к свету,
Отыскать ко звёздам Дверь.


20.01.15г.


Фото Валентины Созоненко