Пункт назначения

Валерия Демидова
Пункт назначения


                19 января 2015г.

Посиневшие вздувшиеся вены-
Это наши дороги среди замерзших снегов побелевшей кожи,
Отражающиеся в матрице космоса.
Там сконцентрированы  ирония и гримасы   обыденной  жизни.
 Кто-то  бежит по морозу без шапки, в ветровке,
Стараясь приблизить весну.
Другие трутся друг о друга, словно сигареты в пачке.
Ох, уж этот дефицит общения.
А что мы? Небесные птицы  неизвестной  породы.
Улетели куда-то от приступов неминуемой хандры,
Прячемся   под  собственными крылышками  от грустных минут.
Пытаемся родить  гламурный  восход, вцепившись алыми
Наманикюренными   коготками в проносящиеся облака.
Мы  стремимся  построить  личный рай, но почему в нем так холодно?
Птицы любят ходить по краю ущелья между домами.
Люди построили горы собственных высоток и
Называют их спальными районами.
Да, действительно здесь засыпает все: мечты, надежды, мысли,
Замирает движение.
Неумеющие летать, упакуйте  свою   усталость, пессимизм и мизантропию  в  конверт и отправьте с почтовыми голубями.
Пункт  назначения - жизнь.