Зоопарк

Лобанов Евгений
А за окном гулили голуби,
Роняя белый, рыжий пух...
«Они вдвоем! И оба голые!» —
Орал восторженно петух.
             Татьяна Старостина
Словно куст малины в раме, —
Встану голой у окна.
             Настя Кошина

Ко мне ты постучалась вечером,
Когда я расправлял кровать,
В глаза мне глянула доверчиво:
«А можно... переночевать?».

Не дрогнул мускул. Нерешительно
Мозги в башке играли туш,
И я изрек весьма внушительно:
«Согласен. Только — через душ».

Вся в каплях появилась в комнате,
Небрежно глянула в окно,
Потом спросила: «Может, помните? —
Мы с вами виделись в кино».

Я вышел на балкон проветриться
(Зачем-то в полном неглиже),
И слышал: на кровати вертятся,
Не в силах вытерпеть уже.

Слетелись свиристели, голуби;
Синицы, галки, снегири
Орали: «Они оба голые!»,
Глядели в окна до зари.

За дверью кошки замяукали,
Козел, разбив окно, залез...
...Никто не знал, с какими муками
Мы завершили тот процесс.

Влетела мышка серой молнией,
С мороза выдохнула пар,
И, взгляд потупив, тихо молвила:
«Ну вот такой, блин, зоопарк...»
19.01.2015.