Уснул мороз

Валентина Сараева 2
Забыв насущные дела,
Уснул Мороз в своей избушке.
Под боком - снежные подушки,
А рядом с посохом - метла.

Совсем ослаб от спячки дед,
К нулю приблизился, бедняга.
Взвывает вьюга, как дворняга,
А старику и дела нет.

Налип на окна мокрый снег
И под сугробами водица.
Март в январе, а деду спится!
Такого не было вовек.

Старушке Вьюге тяжело
Пускать по ветру снег промокший.
Она мечтала быть хорошей,
Но с дедом ей не повезло.

"Проснись, мороз - шумит сосна -
Возьми волшебный посох в руки.
Иначе, все умрут от скуки,
Сейчас январь, а не весна!"