Январь, по плечи залитый дождём... Триолет

Людмила Кормильченко
                Посвящается ЛитО "Огни Гавани"
                С-Петербург. Васильевский остров.

                В Питере дождь...


Январь, по плечи залитый дождём,
Тягуч невыносимо и несносен.
Скорее... он напоминает осень,
Январь, по плечи залитый дождём.

Но я спешу в наш милый, тёплый дом.
- Куда же ты?! - меня вдогонку спросит
Январь, по плечи залитый дождём,
Что так тягуч невыносимо и несносен.

18.01.2015