Под дождем

Ян Ром
Промокли насквозь желанием страстным,
От тысячи жарких совместных экстазов;
Не в силах сдержать неуёмную силу,
Что каплями нежности в окна к нам била.
Насквозь пропиталась земная одежда,
Намокли ресницы от капелек нежных,
Все руки и ноги в переплетении,
Слова все листками в реках забвения.
В объятьях стихии, несущей нам свежесть,
Мы трепетно тучи порывами режем,
Нам необходимы две важные струйки,
Что так услаждают, как райские звуки,
Как моря прибой, когда двери открыты,
И льются, и тешат нас мокрые плиты,
Сочатся, и дышат одним лишь мгновением.
Ведь мы под дождем – под дождем вдохновения.