19 января

Владимир Колодкин
Чуть слышно ветром небо дышит,
Кружится снег как в кружке чай.
На снежно-сахарную крышу
Сорока села невзначай.
И так потешно копошилась,
Так снежный пух хвостом мела,
Что всю округу насмешила,
А вылезла — белым бела.
И отряхнулась без смущенья
Всей гордой птичьей красотой...
Ну, что тут скажешь...день Крещенья -
Ведь снег — и тот сейчас святой!