Моему отражению Зимние Игры

Петрушка 3
Первое задание для Шутов: Над чем нельзя смеяться.


Моему отражению…

Я наблюдаю за тобой,
Моя родная.
Ночами грусть таишь с тоской,
И это знаю.
Но вот написан новый стих -
Кудели света!
Как будто мир большой затих
От зноя лета.
Как будто вовсе не зима,
Цветов круженье!
И ты по ним плывёшь сама,
Как наважденье...
Но кто я, что я? Бог ты мой!
Понять так сложно!
Я - Мим, увлёкшийся игрой,
Неосторожно.
Я заплутавший Пилигрим
В садах Сизифа.
Я - Шут, носящий вечный грим,
Я, жертва мифа.
Тебе нет дела до меня,
Ведь ты на воле!
Звенят бубенчики, маня,
Во чисто поле…

Смеюсь над всем, но только не…
Не над любовью!
Сложу я всех садов цветы
Ей к изголовью.
Пусть скажут, что это за Шут?
Про муси-пуси.
Душа и сердце не солгут,
Живу во вкусе.
Пусть не всегда взаимно то
Святое чувство.
Снимаю шляпу и пальто…
Мне очень грустно…