Сердца жалобное пение

Пылаева Ольга 1
Мой Господь, живу лишь верой
Только нет во мне огня
Сердце - вороненком серым -
Просит хлеба у меня

Жалко плачет как ребенок
Без заботы и тепла
Ты прости - мой вороненок -
Что тебя не берегла

Хлебом чистым не кормила
По придуманной стране
Теми тропами ходила
Где не нужно быть бы мне

И хотя без сожаления
Я вернулась в светлый край
Сердца жалобное пение
Слышу с самого утра

Ешь до сыта хлеб небесный
Спи без страха - до зари
И не пой мне грустных песен
И чужого не бери