Мгновенное

Юлия Ловыгина
Когда мгновенье тишины
Стечет по каплям в данность ночи,
И каждый шорох загрохочет
За стенами из темноты,
Когда подумается - зря,
И силам неоткуда взяться,
Покажется лицом паяца
Кривая тень от фонаря,
Когда по краю, только шаг -
И жизнь осыпется как камни,
А света нет, ползущий мрак
Уводит почву под ногами,
Лицом к лицу с самой собой,
Как в зеркалах чужого рая,
Играешь в поддавки с судьбой
В надежде, что не проиграешь.