Сны

Александр Осенин
Сны нам снятся разные.
Счастливые и страшные,
Грустные и смешные,
Весёлые и озорные.

Что же всем нам снится
За невидимой границей?
Вокруг красивые лица,
Он видит свою царицу.

И этот счастливый сон,
Бывает в юности он,
Когда парень влюблён,
От души исходит звон.

Во сне её можно обнять,
Целовать сколько сможешь,
Отпора не получать.
Она тебя любит тоже.

А ей снится царь
Надёжный и красивый.
И этот государь
Даёт ей в жизни силы.

Такие сладкие сны
Случаются не часто.
И ждёшь своей весны
Теперь ты уже напрасно.

И снится малышу
Грудь своей мамы.
В его непорочной душе
Нет тревоги и обмана.

Всё чаще снится детство.
Далёкие те времена.
Я мог до трусов раздеться
И бегать так допоздна.

В поле чувствовать запах трав,
На пруду стаи стрекоз.
Полевые цветы собрав,
Везёт с сеном меня воз.

И вот сверху я смотрю
На лошадку старенькую
И судьбу благодарю,
Что родился я в зарю.

И приснится мне пусть
Тот берёзы терпкий сок,
Земляники июньской вкус.
Позабыть я их не мог.

У сосны янтарь смолы,
Дух черёмухи душистый,
В речке рыбки так малы,
Майский ландыш серебристый.

И поют на небе птицы,
Встанет радуга после дождя.
И хоть смутно вижу я лица,
Но живём во сне мы не зря.

И страшные сны снятся.
Преследуют нас они часто.
Не можешь  в них смеяться,
Ведь ты убегаешь напрасно.


Злодеи тебя настигают.
Не вырвешься ты от них.
И каждый понимает,
Спасёт тебя только миг.

Замашешь ты руками,
Как будто выросли крылья.
Взлетишь над облаками.
Во сне на небе был я.

Но ты всё же не птица
И тянет тело к земле.
Там ждут тебя злые лица.
Не хватит силы в крыле.

И вот они тебя манят.
Давай, давай, спускайся.
И злобу свою не оставят.
Теперь ты нам попался.

Спастись от этого можно
Всегда, наверняка.
Проснуться и осторожно
Вытирает пот рука.

В этих снах увидел я
Рощи, реки и поля,
Небо, воздух и себя.
Это  Родина моя!