Маска

Ия Оранская
«…в масках наши роли…»
                В.Зарецкий

Время тихо льется,
Годы забирает,
Сморщивает тело,
Душу загрязняет.

В масках наши роли,
Жизнь ведь больно ранит.
Страшно быть собою,
Грех на сердце давит.

Сбросить маску тяжко
Сросшуюся с телом,
Коже слишком зябко,
Но в этом ли дело!

Душу на распашку
Выставить для мира,
Будешь как букашка,
А ведь был кумиром.

Слабость или сила
Душу покорила.
Снял рывком повязку,
Маска мир сгубила.