Окно из полиэтилена

Ирина Сергеевна Светличная
Снова утро опустило солнце на дома,
На мои, раскровавленные горем города,
Смотришь в небо –  там моя слеза,
Смотришь под ноги – там кусок стекла.
Но если, необычно красными, оранжевыми днями,
Вдруг разрисует солнце вновь мои дома,
То я, возьму сегодня и открою двери,
И те, которые намного тоньше, чем те, что из стекла.
Я открываю вновь окно из полиэтилена,
Войду в него и навсегда покину города,
И очень нежно, растворяя своё тело,
Пойду гулять, как будто не было препятствий
на пути вовек, на эти времена.

Я нарисую жизнь, которую давно хотела видеть,
В ней нет тех слёз, в ней море тёплых слов,
Там навсегда твоя, да неизбежная обитель,
Там есть души причал, там есть любовь.
И я уйду в окно из полиэтилена,
Уйду туда, где вечность твоих тёплых слов,
Я растворюсь в твоей любви нетленной,
Навечно прибывать, на станции "Нетленная любовь".