Приехал с кладбища я

Александр Осенин
            

Приехал с кладбища я.
Там увидел любимый портрет.
Мы же были одна семья,
А теперь её рядом нет.

На могиле просил, естественно,
Отца, Сына и Святого Духа
Царства ей небесного,
Пусть земля ей будет пухом.

Она смотрела на меня
Озорным, весёлым взглядом.
Назад в прошедшее маня,
Когда мы были ещё рядом.

Счастье было у нас с ней.
Дом построили, сад посадили,
Воспитали двоих детей.
Что же нужно ещё для идилии?

Вот и жили бы мы сейчас
В счастье, радости и достатке.
Но настал тот скорбный час.
Умерла ты с болезнью в схватке.

Тебя помню, пока живу.
На том свете будем вместе.
А сейчас живу наяву,
И цветы несу, как невесте.

На могиле много цветов
Искусственных и живых.
Я к тебе приходить готов,
Чтоб увидеть твой взгляд и их.

Твоё тело лежит в земле,
А душа в небесах обитает.
И обидно становится мне,
Что ушла ты так рано, родная.

Боже милый, прошу тебя,
Укрепи мои душу и тело.
И душевный покой сохраня,
Жить в тоске мне надоело.

Я любил и люблю сейчас
Свою Любушку дорогую.
И настанет когда-то час
Встречу душу её неземную.

Но назад её не вернёшь.
Ну,а жить на земле то надо.
И ты светлого в жизни ждёшь,
Может встретить свою отраду?