Слеза

Владимир Аршакян
Когда закроют
 Мне глаза
И отпоют
 По всем канонам,
Одна всего
 Падёт слеза,
Но отзовётся
 Где-то звоном.

Всего одна.
Но сколько в ней
Тоски,обид
 И женской боли!?
Из-под растрёпанных
 Бровей
Ползёт слеза,
Что мера крови.

Упав
 В сосновую доску,
Расположившись там
 Навечно,
Окаменеет
 И себя
В янтарь оденет
 Быстротечно.

Не плачь,
Не стоит смерть
 Воды;
Плесни вина себе
 Покрепче.
Всё- позади,
Всё-впереди.
Я обещаю-
Будет легче...