Закономерность

Элина Тридевятова
Шатаясь - к выходу: открыть бы дверь плавней.
Морозный воздух освежит пьянчугу…
А впереди – безделья десять дней
И, как обычно, ожиданье чуда.

На Новый год, как раньше, у друзей
Все те же люди, блюда и каналы.
Чудес ли нету? Ты ли ротозей?
Но вновь бредешь домой один устало.

А дома, под повторы шоу храпя,
Проснёшься от звонка гостей с сюрпризом.
И как-то незаметно для себя
Войдешь в режим: «Сон – пьянка - телевизор».

И алкоголем залитый насквозь,
Уснешь на сотой серии «Интернов»…
А чудо, как обычно, не сбылось,
Что, в общем-то, вполне закономерно.