Я хотела б...

Татьяна Пороскова
Я хотела б сказать вам пламенно!
Так сказать, чтобы вздрогнули стены,
чтобы небо  вспыхнуло знаменем,
чтобы  вздулись от крика вены!

Только губы прошепчут шелестом 
первых листьев , что пахнут смолами,
свежим  сине-зелёным вереском,
что стоит у дороги  молодо.

Ключ звенит колокольцами вечером,
тихим утром и  днём у обочины.
Здесь бывают случайные встречи.
Так уж, видно, мне напророчено.