Пути Господни

Владимир Пасынков 2
Кто такие мы есть,
Что желаем познать
Стези Бога в материи тленной?
Капли в море не счесть,
Луч во тьме не догнать,
Не найти и конца во вселенной,

Не исчислить песок
На морском берегу,
И ни звезд в небесах обозримых,
Время вспять на часок
Не вернуть на кругу
В вехах вечности неизмеримых.

Не постичь белый свет,
Жизнь, ужасно мала,
Не изведать мир, как ни стараться,
Здесь один лишь совет:
Божьи эти дела,
Изучая, дурного чураться.

Нашим знаниям всем, Он,
Кои сможем принять,
С высоты только лишь посмеется.
Совершенный закон,
Данный Им, исполнять, -
Нам другого уж не остается…