Случайный человек?

Галина Горюнова
--С утра, ещё перед рассветом,
Писал мне человек, он где-то
Был в офисе своём, искал,
С кем пообщаться и мечтал,
Что повстречает человека
Без маски на лице.
--Два века
Вы с ним шли под одним началом.
--А это значит повстречала
Его не зря? Конечно, Боже...
Сама ж считаю, что не может
Случайностей быть вовсе здесь.
И мир..., мир в повторении весь.
О да... Мы были с ним когда-то
В одной из прошлых жизней рядом.
--И не в одной. А даже в двух.
Когда-то был он - твой супруг.
--Занятно. Странны совпадения
Порой приходят. К сожалению
Я не позволила ему
Мне позвонить, но по нутру
Я понимала, если надо
Могу я быть, как та награда
За все мучения и боль.
--Чуть позже ты ему позволь
Услышать голос, окунуться
В мир грёз иль может встрепенуться
И вдруг понять, что мир един,
Но вот сейчас непобедим
Тот, кто умеет раствориться
И по-другому тут открыться
И осознать, зачем весь путь
Был этот жизненный? И круть
Не в том, что денег много,
А в том, чтобы увидеть Бога
Уже отсюда, с сей земли...
И притянули ведь черты
Твои не просто так, Галинка.
--Да, я всё знаю. Он - песчинка
В сём мире, хоть сейчас и крут.
--Порою в маске, где он - плут.
Но так сорвать её уж хочет,
Что и не спит порою ночью.
И ищет, ищет, как принять
Ту чистоту лица, обнять
И прислониться к красоте,
К той дивной светлой высоте,
Где Я, где смысл столь велик!
Где виден только мой, дочь, Лик!
--Он думает, что он умрёт.
Но не боится...
--Он найдёт
Успокоение во Мне...
Когда-то во другой судьбе
Ты помогла ему, теперь
Я отворяю светлу дверь
К тому, чтобы и он познал,
Зачем я вас опять связал?
--Я, видно, позже разберусь.
--Галинка, милая не трусь.
Иди дорогою мечты,
Где очень много простоты,
Но с той глубинной высшей сутью.
Поверь, намного большей крутью.
Со смыслом главного начала,
Где нет совсем того причала,
Что называется конец...
Ведь над тобой такой венец,
Что очень многим бы хотелось
Иметь такой в сей жизни. Спелость
Сейчас нужна здесь многим-многим
Тем душам в теле, тем двуногим.
А ты? Ты можешь им помочь
Открыть Врата на Свет чрез ночь.
--Благодарю я, как всегда.
И очень рада, что рука
Твоя касается венца...
--Вы тоже, дочь, два близнеца.
А значит родственные души,
Которые друг другу нужны.
20.01.2015. 11:00