Миллениум

Анатолий Кузнецов-Маянский
        Космогоническая  маята-
        забава
                и  тупик  для  интеллекта.
        И  ноет  ахиллесова  пята
        в  последнем  антраша  дивертисмента.

        Век  уходящий
                напоследок
                дул
        антициклонами  от  Гиндукуша.
        Я  речку  Иордан
                пе-
                ре-
                ныр-
                нул,
        когда в  России  ожидалась  стужа.

        ПродОлжится  ход  исчисленья  лет.
        Привычно  сдавит,
                обнимая  плечи,
        ярмо
               причинно-следственных  примет,
        оставив  сердце
                голым
                для  картечи