Беглянка

Людмила Безусова
У меня пропала кошка!
Где всю ночь она блукала?
Посмотрел я на окошках,
На шкафу, под покрывалом.
Иногда на батарее
Она греет свои лапки.
Там я тоже всё проверил,
Нет её и на кроватке.
Приоткрыл в подъезд я двери,
И спустился прямо к входу.
Я глазам своим не верил:
Моя Мурка, спрятав морду,
Сладко спит в коляске детской
С котиком под одеяльцем!
Захотелось жизни светской?
Прикоснулся к носу пальцем.
Приоткрыла глазки Мурка...
В наказанье из коляски
Я тащил её за шкурку,
Чтобы дома дать ей встряски!
Виновато опускала
Свою мордочку она.
Даже Мяу не сказала...
Без колбаски день была!