Время для раздумий

Марина Чмелёва
Зимой  есть  время  для  раздумий.
Когда  за  окнами  мороз,
О  главном  можем  мы подумать,
Задать  волнующий  вопрос.

Спросить  себя,  довольны  ль  жизнью?
И  нужный  ль  выбрали  мы  путь?
И,  через  ледяную  призму,
На  жизнь  свою  опять  взглянуть.

На  улице  морозно,  снежно
И,  как  хрусталь,  прозрачен  лёд,
Снежинки  тихо,  безмятежно,
Роняет  зимний  небосвод.

Деревья  в  лёгких  белых  шубах
И  белый  на  земле  ковёр….
Нам  огласить,  совсем  не  трудно,
Итогов  жизни  приговор.

Детали,  чтоб  успеть,  обдумать,
Наметить  новый  свой  маршрут
И  планы  новые  задумать,
Что  нас  к  успеху  приведут.

Зима  всё  сыплет  белым  снегом,
Ткёт  белоснежные  ковры,
А  мы  опять  полны  надежды
И  строим  новые  мечты.

На  снежном  белом  покрывале
Напишем  все  свои  мечты,
Задумки,  мысли,  цели,  планы,
Чтоб  их  исполнить  мы  смогли.

Зимой  есть  время  для  раздумий,
Мороз  напишет  на  стекле,
О  чём  должны  ещё  подумать,
Чтоб  обрести  любовь  и  свет.