останусь

Август Грустный
я останусь
последним днем лета в календаре.
там ты маркером красным поставишь крестик,
чтобы не забыть, что
на следующий день
будет день,
который принесет тебе добрые вести.

я останусь
мнимой единицей в твоей голове,
останусь запятой, которая лишняя,
останусь с книгами,
кучей бумаг, наедине, а музыка
так и будет
звучать
всё тише.

останусь на стеклах
трамваев идущих,
на набережных останусь замками влюбленных,
останусь за плоскостью фотопленок
ждущих,
когда придет время, и их проявят.

останусь на губах твоих послевкусием
поцелуя любимого утром ранним,
останусь мятым одеялом на двоих,
а в шумной компании
останусь молчанием.

останусь промежутком
между октябрем и маем,
дождями осенними, холодным воздухом.
останусь на кухне остывшим чаем,
что в твоей кружке
с рисунком в горошек.

останусь человеком, что пишет ночью,
стихи о любви или о наболевшем.
останусь на бумажном листе
точкой,
а может останусь где нибудь между,
страниц недочитанного романа.

я останусь
последним днем лета в календаре,
я останусь местом,
где будет пусто,
останусь тусклым светом ночных фонарей,

смиренный ваш,
\август грустный.