Ностальгическая

Владимир Аршакян
Был вроде ясным день,
Когда садились в лодку.
И руки крепкими и помыслы трезвы.
И пели песни вслух,
Да так,что драли глотки,
О том,что море-друг
И мы во всём правы.

Всё было хорошо
На первой водной миле.
Тревожило слегка лишь поведенье птиц:
Предвидя,видно,шторм,
Протяжно крачки выли.
Но мы гребли сильней:
Ведь торопились жить.

Родные берега
Давно уж скрылись в дымке.
Но нас вперёд звала Полярная звезда.
Вдруг налетевший дождь
Нас промочил до нитки,
А следом понеслась
Шипя,бранясь гроза.

Мы выбились из сил,
Ныряя носом в волны.
Нас уносило вниз,покой на дне суля.
Стук бешенный в висках,
Сжималось сердце больно.
Лишь руки не сдались,
Судёнышком руля.

Товарищи мои,
Не видя путь к спасенью,
На произвол судьбы оставили меня.
И вверили себя
Слепому провиденью...
И властный океан
Их поглотил тела.

Соленая вода
Борта поистрепала,
Но крепкая сосна пережила удар.
И привела на мель.
И сразу тихо стало.
И, лёжа на песке,
Я радостно запел:

Спасибо,что живой!
И не глубоки раны!
Калачиком свернусь,молитву бормочу.
Что жизнь-Благая весть,
Хоть временами странно
Себя ведёт она,
Наш отмеряя крест.