Посвящение женщине

Рождённый Рифмой
ПОСВЯЩЕНИЕ      ЖЕНЩИНЕ

(рецензия  на  стихотворение
«ЦЕННЫЙ  ГРУЗ  ТЫ  МОЙ, МУЖЧИНА!»
Ирины  Покровской)

http://www.stihi.ru/2011/03/05/6469

Женщина как паровоз
Тащит в гору ценный воз
Из детей, семьи и мужа
В жаркий день и злую стужу

И при этом никогда
Позабыть и про себя
Вовсе не имеет права,
Красотой к себе маня!

Всем женатым мужикам
Я совет прилюдно дам:
Посмотрите на любимых
И не проходите мимо:

Вы не ждите коль жена
Будет помощи просить -
Делайте всё сообща,
Ведь у ней дел, может быть,

Больше наших раза в два
Иль поболее того:
Есть работа, дом, семья,
Красотою чтоб цвело

Всё вокруг, к чему сейчас
Нежная её рука
Прикоснулась только раз:
От прибора до цветка!

И усталой ей нельзя
Себя в доме показать -
Встанет первою она
И последней ляжет спать!

19. 01. 2015г.