День весенний

Анатолий Леонидович Бакалин
            Тьмы сосчитают счётами
            звёзд сновидений сметы –
            в хлам вместе с их начётами
            ночи порвут рассветы, –

            княженьки златокудрого
            вновь воспарит карета –
            лаской отца премудрого
            будет весна согрета, –

            бричка зимы с поклажею
            (вьюги, снега, морозы)
            сгинет блажною лажею
            миру пустой угрозы:

            лучики спляшут шалые
            в люстры небесной токах –
            снега сны обветшалые
            скроются в слёз потоках...

            -- Веточки смотрят почками
            (стужа, мол, – труд напрасный!):
            птицы веснушек точками
            зорь бьют румянец красный, –

            в свет (не младенчик розовый!)
            явится день кондовый:
            небу предъявит позовы
            к ночке – ведунье вдовой…