Исповедь старого хулигана

Аркадий Бельман
...Бывало ночью, встретив пьяного,
На закусь с водкой грабанём
(Цепочку, помню, прикарманили)
И в ресторане всё пропьём.

Ещё я помню: мы, по случаю,
Угнали новое авто.
Менты зацапали вонючие,
Хотя мы все «легли на дно»

Нам дали каждому по «двоечке»
И «групповуху» приплели,
И очутились мы на шконочке*
У города Караганды.

Я там давал угля, но мелкого –
По тонне с «носа» на «гора»
И шёл по направленью вектора –
Руки вождя с броневика.

Но коммунизм мы не построили –
Союз распался на куски.
На волю вышел весь расстроенный,
Года окрасили виски.

Чтоб не подохнуть от безделия,
Я записался в «челноки».
Возил из Дели бижутерию,
Наркотики и сапоги.

Бабла собрал за год немерено,
Купил квартиру и авто.
Родня уехала в Америку,
А мне в Одессе – западло.

На нас однажды власть «наехала»,
Напарник Коля был убит.
В Израиль быстренько уехал я.
И день, и ночь учу иврит.
-----------------------------------
* -- Шконка:на зоне кровать — двухэтажные нары, каждая полка -- это шконка.