Мечтать не запретишь...

Тамара Старовойтова
Так хочется прочь гнать дурные мысли,
Что плохо всё - обыденность и серость;
И от тоски выть хочется, вдруг, если
Исчезла вера, а вместе с нею всё куда-то делось.

Забыть обиды хочется, сомненья,
Поверить в чистую и светлую мечту,
Поддавшись сердца своего стремленью,
Понять, как многое ещё хочу.

Мечтать не запретишь, не перестанешь,
Иначе чем же душу всколыхнёшь;
И, даже, просыпаясь с болью, встанешь,
И дальше крест по жизни понесёшь.