Туман, туман...

Дмитрий Албнин
Туман,туман ложится мне на плечи,
Густой туман над взлётной полосой.
В душе моей уже погасли с в е ч и,
И облик Твой украден темнотой.

Проклятие! Нелётная погода!
И всё она - коварная Судьба!
Как не везёт мне в это время года,
Хотя всегда мне трудно без Тебя.

Опять БыкОво. В аэровокзале.
И ничего не видно за окном.
Мне кажется, что в этом скучном зале
Сижу я будто в банке с молоком.

Я десять дней жил ожиданьем встречи,
В мечтах лаская милую свою...
Но страстные, и ласковые речи,
Я говорил во сне,- не наяву.

Бродил я по Арбату и Полянке,
И по Тверской мотался на такси.
Любовь свою на телеграфном бланке
Я посылал, сгорая от тоски.

И вот туман отсрочил нашу встречу,
Сплошной туман над взлётной полосой.
Нет, я не суеверен, но замечу -
Опять Судьба смеется надо мной!

                1984 г.Москва