В переходах стоят старики...

Серик Устабеков
                На стихи «Страшная участь» Галины Шкавронской

     * * *

В переходах стоят старики,
Тянут руку за каждым прохожим.
Им вовек не уйти от тоски,
Не найти себя в жизни, похоже.

Как помочь (ибо мелочь не в счёт)
Вряд ли знают спешащие люди.
Мы торопимся, будничный лёд
Наши души однажды застудит.

Вот тогда мы поймём стариков,
Ощутим зверский холод Вселенной.
Неужели, мой друг, нелюбовь
Побеждает во тьме непременно?


    20 января, 2015.