На смерть поэта

Забаварский
Погиб поэт, исчерпав тему
упало тело на диван
не в силах завершить поэму
и даже не начав роман

Не угадав желаний пипла,
не совершив великих дел
не прочитав со сцены хрипло
того, о чем сказать хотел

Сорвавшись на высокой ноте,
утратив юношеский пыл.
В себе
  за деньги
      на работе
поэта творчески убил.