Эмили Дикинсон. Я верила - покой придет

Андрей Рафф
Я верила - покой придет,
Что он не так далек -
Как верит тонущий моряк,
Что Бог не так жесток.

Но праздность дерзкую мечту
Утопит в море слов -
Жизнь - это призрачный мираж,
Река без берегов