Ботинок и шнурок

Галина Лонги
Ботинок и шнурок

Поспорили ботинок  и шнурок:
Кто без другого жить не сможет?
- «Ты без меня – «распоротый живот»,
В который ничего, прости, не вложишь!
Я придаю тебе красу и стильный вид,
Твой имидж от меня всегда зависит.
Ботинок без шнурка – как будто инвалид.
Его наденет, разве, только нищий».

Ботинок же с презреньем подождал,
Когда шнурка словесный пыл угаснет.
- «Я для тебя – спасительный причал.
Ты без меня бездарен и напрасен!» -
Сказал, напыжившись, довольный сам собой,
Победно каблуком по полу стукнув,
«И не стремись равняться ты со мной.
Тебя я раздавлю, даже не ухнув!»

В стороночке лежит шнурок, как нить,
В мечтах желая лентой стать к медали.
Ботинок же шипит, аж «высунув язык»,
С зияющими дырами бортами:
- «Ты – прихвостень, излишество судьбы!»
Ботинок «понесло», не остановишь…
И тут на свалку полетел, увы!
С хозяином, о ужас,  не поспоришь.
Зачем ему ботинок со шнурком?
Безумный спор сведен был к эпилогу:
Их заменил он новым сапожком
На молнии, чтоб «топать в ногу» с модой.

На свалке нищий был безумно рад
Ботинку без шнурка, ну что за дело!
Шнурками он итак уже богат,
На мусорке найти их - не проблема!

Так жизнь преподнесет лихой кульбит,
Тому, кто заражен микробом спеси.
Не спорьте вы о том, кто больший фаворит
Ведь каждый ценен на своем лишь месте!