Скрипач играл, смычком лаская струны...

Ник Платонов
Скрипач играл, смычком лаская струны,
Рождалась музыка тоскующей души,
Похожая на залетевший ветер в дюны
И что-то шепчущий песчинкам там в тиши.

Скрипач играл с закрытыми глазами,
Но с сердцем, переполненным любви,
Пленительными, светлыми мечтами,
С безумным чувством, обжигающим внутри.

К овациям восторженного зала
Он равнодушен был, спокойствие храня.
Как публика ему рукоплескала!..
Скрипач играл... Но только для Тебя!



январь'15