Riren 3

Оникс8
Я пришел и увидел его:
Он лежал, как младенец, в снегу,
Осознал, не смогу без него,
Прошептал: "Без тебя не смогу".

Я коснулся усталых век,
Очертил его скулы запястьем,
Вот и кончился славный наш век,
Вот и кончилось тихое счастье.

В тот момент, когда стены пали,
Ты на страже миров стоял,
Если б люди вокруг только знали,
Сколько боли их молча ты взял.

Если б только они понимали,
Сколько дней отобрали у нас,
Ни проститься, ни выжить не дали,
Отобрали последний наш час.

В последний раз я видел солнце,
Оно ушло за горизонт,
И вот в пыли мое оконце,
И тебя забрал тот фронт.

Сижу один, в глазах всё серо,
А ведь в твоих плескался день,
Мой мир померк, угасла вера,
И от всего осталась тень.