Душа

Ира Орлик
Возьму фонарик и пойду туда,
Где хочется найти ответ.
Там, где потёмки и солёная вода,
По просьбе не включают свет.

Туда, где лишь нащупав путь,
Разуйся и внимательно ступай.
И в сторону стараясь не свернуть,
Держи фонарик крепко, не роняй.

Будь осторожен, чтобы не задеть
Живущих в темноте существ.
И только местных пленников на свет
Ты выведи из этих тайных мест.


Пусть будет нелегка порой дорога,
Единственный тот путь осилит, кто идёт.
Нигде на свете не найдёшь так много.
Увидишь Чудо, если повезёт.