Первая любовь

Александр Осенин
С любовью встречается каждый.
Живёт девчонка рядом чужая.
Увидишь её ты однажды
И сердце твоё замирает.

Ты думаешь часто о ней,
Увидеться хочется снова.
Проходит несколько дней...
Встречаешь свою зазнобу.

Идет она гордая мимо,
Внимания не обращая.
Но веришь, что будет взаимна
Любовь твоя неземная.

На мыслях себя ловлю,
Что её я уже люблю,
И верю, что так будет,
Любовь её сердце разбудит.

Вот опять идёт навстречу.
Волнуясь, я к ней подхожу.
Говорю ей: «Добрый вечер
И вот вам что скажу,

Я встретил вас сейчас
Уже не в первый раз».
Она говорит: «Пойдём гулять».
Что можно ещё пожелать?

Она идет со мной рядом,
И смотрит влюблённым взглядом.
Огоньки в глазах горят,
А мечты в облаках парят.

Идёт пушистый снег
И слышен звонкий смех.
Вокруг снежинки кружатся,
На землю они ложатся.

И падаем мы в сугроб.
Целую её в щёчки, в лоб,
В глазки и в губки нежные,
Горячие, безудержные.

Ресницы от снега белые,
Поцелуи ещё неумелые.
И в объятиях наших взаимных
Оставались мы невинными.

Такая чистая любовь
Остаётся с нами верной.
Не повторится она  вновь,
Потому, что была первой.

Свою первую любовь
С нежностью вспоминаем.
Испытать бы её вновь!
Где ж она? Мы уже не знаем.

Уходит она навсегда,
Но память о ней остаётся.
Через долгие года
Мы верим, что она вернётся.

Вернётся, если захочется,
Во сне, но не наяву.
А на душе одиночество,
И я любовь зову, зову, зову…