Прогнозы, морозы

Владимир Крячко

Прогнозы,морозы,
Простуды угрозы.
Весны наступленье,
Ожившие розы.

Улыбки,веселье,
Коктели, похмелье.
Смех беззаботный,
Веснушек рожденье.

Цепкие взгляды,
Причёски,наряды,
Шум,колготня,
Смотрины,парады.

Процесс уже начат
Гормоны уж скачат,
Любви плод желанный
Под вьюгу заначат.
       
Давно это было,
А сердце заныло.

       2

На прогулку я иду,
Поразмять колени,
За собой жену веду,
Как вожак оленей.
Мы гуляем всякий раз,
При любой погоде.
Солнце светит точно в глаз,
Ветер за нос водит.
В жизни цель теперь одна,
Завершить кружок,
Износились мы до дна,
Миленький дружок.
Слышен хруст больных мослов,
Кружиться снежинка,
Манит далью двух ослов,
Зимняя картинка.
До обеда возвратясь,
Растираем ноги,
Каждый к Богу обратясь,
Просит о подмоге.
Благодарны мы ногам,
Завершён кружочек.
Не придёт сегодня к нам
Выросший сыночек.

   15-12-13