Чья она, свобода?

Валентина Носуленко
Безнравственно над чувствами глумиться.
Свобода, ведь она совсем не в том,
Чтоб делать больно, глядя в эти лица,
Смеясь и потешаясь о святом.
Свобода - если рядом не стреляют,
Если радостно и  сердцу и душе.
За счет других  -свободы -не бывает.
Тебе – свобода.  А соседу – как,вообще?
И это  называешь ты победой?
Почему бесцеремонно  ты  решил,
Что можешь делать больно так соседу,
И ничего взамен- не получив?
А если вдруг, сосед решит,  напротив,
Его свобода – важнее,  чем твоя?
Что делать будешь. Ведь  твоя свобода
Обид и боли стольким  нанесла.