Исповедь солдата

Сергей Фавн
Затянувшись кадильным дымом,
Распахнул небрежно ворота храма.
Он вошел сюда сыном не любимым,
Вновь к иконам пошел упрямо.
В полном доспехе шел неспешно,
Руки от меча убрать не подумав,
Чувствую себя,мол,я бездоспешно,
Средь церковников толстосумов.
Проходя глянул на лик святых,
Хмыкнул иронично на их хмурый взгляд,
В общем то ему наплевать на них,
Лишь одной иконе он будет рад.
Нет ему дела до презрения,
Трепетных невинных, немых оленей,
Он боится большего унижения,
Он боится склоненных колений.
"Да я агнцом Господним не был-
Кричал,не склоня головы,под своды-
"Но готов поклясться предвечным небом,
Я хотел всего лишь свободы!
Знаешь как я жил, и как мог жить,
И под солнца кругом,под ликом луны.
Я пришел к Тебе и хочу говорить!
Но посредники нам не нужны."