Под простыми маленькими звёздами...

Арина Меркулова
Под простыми маленькими звёздами
В городке исхоженном твоём
Эта улочка останется непознанной.
Кажется, там полушаткий дом.

Задержаться трудно, да и поздно мне:
Уж влечёт проспектом кутерьма...
Эта улочка останется непознанной.
Кажется, там старая тюрьма.

Ни высокой лестью и ни кознями
Не разрушить любящих сердец:
Эта улочка останется непознанной,
Кажется, там всё-таки дворец.

Жизнь бежит, снег мнётся под полозьями,
Я под стать бездомным и ворам.
Эта улочка останется непознанной,
Знаю лишь: там неприступный храм.

Тбилиси, Москва
январь 2015