Муза

Саша Ураков
О, моя верная мечта,       
Богиня светлых откровений: 
Ты вечная, как красота               
Изысканных стихотворений. 

Ты так невинна и строга               
Но, как Богиня, ты-прекрасна,   
По лире пробежит рука,
И звуки льются сладкогласно.   

Я душу подчинил тебе,
Ведь ты - Небесная, Святая!
Победами в своей судьбе    
Твою любовь я обретаю.            

Что мне всё золото царей?    
Ведь на него тебя не купишь, 
Пою я о любви твоей, -
Ведь ты меня,  наверно, любишь.

И через десять тысяч лет
Сияет твой огонь небесный.
Служа тебе, живет поэт,
Порою даже неизвестный.

Мне освещает жизни путь
Твой луч, как истины мгновенье,
Даруя совершенства суть
И наполняя вдохновеньем.

Веди меня сквозь память лет
Веди и в радости, и в горе.
Пускай горит твой вечный свет
В моем  простом, как небо, взоре.    

2012.