песня

Светослав Суворкин
В этом сером угрюмом краю,
Ты живёшь как на самом краю.
И здесь каждая новая тень
Лишает веры, что снова наступит день.
Но каждая капля, окропившая эту умирающую рожь
Оживит не землю, а сердце… и Ты споёшь, -
Да благословит нас дождь.

И в хмурой тени серых дней
Ты будешь храпеть, как тюлень;
Забудешь, что жизнь одна
За чаркой большой вина.
Но только помни всегда, что до тех пор вокруг всё ложь,
Пока Ты, наконец, не споёшь:
Да благословит нас дождь.

Твоя душа давно суха и мертва.
Какая уж в ней любовь? – там не растёт и трава…
Твоих слёз не осталось и малого следа,
Но вдруг Ты видишь, что с неба льётся вода;
И чувствуешь в руках непривычную дрожь,
И что-то воскресает в Тебе, когда Ты снова поёшь,
Да благословит нас дождь.

И Ты промокнешь насквозь под дождём,
И поймёшь, наконец, что мог бы не быть таким дерьмом.
Ты будешь искать, у кого спросить,
Откуда небо умеет так любить.
И Ты узнаешь теперь, чего же ждал Ты столько лет,
И что вся жизнь твоя была – совсем не жизнь, а полный бред;
И Ты не сможешь больше петь: в твоей душе слов больше нет!..

И лишь душа твоя прошепчет бессмертный завет, -
Да благословит нас свет.