Далёкой

Артур Пырко
Присыпанный снегом, продрогший,
В январский мороз – 25,
Из дома кирпичного толщи
Принцессу иду извлекать.

Тебе-то, в твои девятнадцать,
Неужто не в милость зима:
Причина весь день проваляться,
Ворчать, что как лед холодна?..

Но вряд ли препоны в погоде –
Скорее уж, наша вина,
Что Life мимоходом проходит,
По-зимнему скучно бледна.

Не в стиле, не в моде я тоже,
Под вечер в унынии опять –
Хотя, будь поблизости ложе,
С тобою пошел бы лежать.

Я даже, в волнении неслышном,
Так рад, что в общении с тобой,
Послушных, радушных отдушин
Не густо – как снега зимой.

С тобой мы как дети-двойняшки,
Сиамских пород близнецы.
Всегда и во всем нараспашку,
Привыкли давно уж "на ты".

Ведь как до банального мило,
Друг к другу прижавшись порой,
Пройти по проспекту Машерова,
Припомнив, что курс был второй.

Не в силах-то зимних морозов
Сковать в равнодушии сердца,
Как в жанре насыщенном прозы,
Любовь в кульминации близится!

Возможно, уже к расставанию
Приблизился путь наш с тобой...
Но все же, без шуток, признайся:
Когда расцветешь ты весной?


2002

*редактирование: июль 2015

(из сборника "Молчание Далёким")

*иллюстрация Татьяны Ширко